Новость

Авторитетный Forbes в очередной раз составил список богатейших людей планеты. В рейтинге 400 имен и впервые в него попал представитель криптоиндустрии. Речь идет о Крисе Ларсене, состояние которого Forbes оценивает в $2,1 млрд. Ларсен занял 383-ю строчку. Возглавил рейтинг CEO Amazon.com Джефф Безос и его $160 млрд. В ТОП-5 вошли Билл Гейтс ($97 млрд), Уоррен Баффетт ($88,3 млрд), Марк Цукерберг ($61 млрд) занял только 5 место.

Крису Ларсену 57 лет, он выпускник Стендфорда и много лет его имя связано с Силиконовой долиной. Большая часть состояния Ларсена – это 5,2 млрд токенов XRP (Ripple). Но на крипторынок Ларсен пришел не новичком: более 20 лет назад он создал сервис ипотечного кредитования e-Loan. На волне успеха появился второй продукт, связанный с кредитованием — Prosper. Последний эксперты рынка уже оценили в $1 млрд.

Крис Ларсен

Компания Ripple была создана всего 6 лет назад. Проект был создан как банковский инструмент для международных платежей. До 2018 Ларсен занимал пост генерального директора компании, однако позже решил перейти в должность председателя правления. По мнению криптомиллиардера, это поможет ему больше времени уделить семье, но оставаться в курсе дел компании и помогать ее развитию.

Отметим, что состояние Ларсена было значительно выше. После скачка курса XRP в январе (тогда 1 коин стоил $2,4), состояние основателя компании оценивалось в $37,3 млрд. Но удержать стоимость монете не удалось — .сегодня XRP торгуется на уровне 48 центов.

Напомним, что ранее Ларсен возглавил рейтинг Forbes среди тех, кто заработал состояние на криптовалюте.

Фото: bitcoinist.com