Новость

Пользователи, зарегистрированные на криптобирже Binance, получили уведомление о прекращении поставки услуг для жителей РБ. информация подтверждена представителем биржи. Примечательно, что такие меры вводятся только для Беларуси, в России обслуживание прекращено не будет. Однако конкретная дата пока не обозначена.

Мнение BYNEX

Для начала определим, имеет ли право Binance принять такое решение? Согласно правилам, криптобиржа на свое усмотрение и в любое время может внести изменения в Условия использования. С ними ознакомиться можно здесь. В самом письме причины отказа обслуживания не названы. Некоторые эксперты предполагают, что следующим шагом криптобиржи станет введение процедур KYC и AML.

Вероятной причиной изменения стали международные санкции в отношении Беларуси, которые были введены еще в 2004 году. С того момента они были усилены, позднее — ослаблены. Согласно правилам биржи, соглашаясь с правилами пользования, пользователь подтверждает отсутствие в любых санкционных ограничений. Исходя из этого, аналитики прогнозируют возможность ограничения для жителей России, однако сейчас компания уже опровергла эти домыслы.

Напомним, что в за первое полугодие 2018 прибыль Binance составила $200 млн.