Новость

В течение года культурное сообщество обсуждает проект современного ирландского художника Кевина Абоша. «I AM A COIN» — это серия работ, где в картинах зашифрованы адреса кошельков с 10 миллионами эфириум-токенов IAMA. Целью стало не только стремление попасть в «тему», но и попытка поделиться суждением о природе человека. По мнению художника, жизнь человека можно сравнить с транзакциями криптовалют, где конечная цель — личная выгода.

Еще один проект, связанный с криптовалютой — выпуск токена «YELLOW LAMBO», на который его вдохновил популярный в сети и на крипто-форумах #lamboадрес. Воплощением проекта стала неоновая скульптура, которая представляет собой адрес кошелька с токенами YELLOW LAMBO. Стоимость составила 400 000 долларов, ее приобрел бывший глава «Скайп» Майкл Джексон.

Кстати, еще одно увлечение Абоша — фотография. Три года назад обычное фото клубня картофеля Potato #345 было продано за 1 млн. евро.

Скульптура Абоша, стоимостью 400 000 долларов США

Менее дорогим, но обсуждаемым стала картина «Terrible Store of Value», изображающая известного крипто-скептика Джеймса Даймона. Художник не раскрывает свою личность и скрывается за ником Cryptograffiti. Портрет сделан из обрезков платежных пластиковых карт. Картина была куплена за 33 000 долларов США. Примечательно, что полотно продавалась за BTC.

Портрет Джеймса Даймона

Напомним, что в июне анонсирован рекордный аукцион, выставив на продажу картину Энди Уорхола. Половина ««14 маленьких электрических стульев» продается за криптовалюту. Полная стоимость полотна оценивается в 5,6 млн. долларов.

Фото: cryptograffiti.com
businessinsider.com