Новость

В Испании парфюмерный бренд представил аромат BTC. Создавался парфюм по указаниям анонимного заказчика. Стоимость флакона составляет 1BTC (около $6 250 на момент публикации текста).

В составе парфюма превалируют цветочные и пряные нотки: флёр д’оранжа, сандаловое дерево и мускус. Первая партия была выпущена не для широкой продажи, однако идея понравилась бренду и они предложили выпустить массовую партию. Указать стоимость и продавать парфюм только за криптовалюту — условие от анонимного покупателя. Однако сейчас компания только готовится принять решение. Менеджеры бренда уверены: даже падение курса криптовалюты делает продажу товара крайне сложной, ведь большинство товаров бренда стоит в сотни раз меньше — порядка 50 евро.

Создатель «аромата BTC»

Это вторая попытка сделать парфюм, на котороый вдохновляет криптовалюта. Первый раз предложение поступило в 2014 году. По мнению экспертов рынка, подобные смелые проекты вполне могут принести доход. Онлайн можно купить кружки, майки, ручки и еще миллионы товаров с эмблемой BTC.

Фото: lavanguardia.com