Новость

Колонку о влиянии женщин на крипторынок провел журналист Алан Уосс. Он уверен: хотя сейчас все еще процент интересующихся криптовалютой мужчин значительно выше (91% от общего числа), но постепенно ситуация меняется.

Постепенно все больше женщин начинают проявлять интерес к теме критовалют. Об это заявило американское TV и бизнес-издание CNBC. Тезис во время интервью озвучила криптоэнтузиаст Шонна Уолтон. Почему женщины только сейчас «приходят» на крипторынок? Уолтон уверена: раньше все тенденции крипторынка обсуждались только мужчинами — «мужьями или партнерами». Возможно из-за этого долгое время для женщин тема криптовалют казалась слишком технически сложной или вовсе не заслуживала внимания. Однако Уолтон намерена переубедить тех, кто пока в стороне от крпиторынка: «Это не так глупо или технично, как многие женщины думают».

Шона Уолтон

Для того, чтобы доказать этот тезис новичкам и поощрить стремление тех женщин, которые уже стали частью криптосферы, Уолтон организует еженедельные встречи в Нью-Йорке. Здесь женщины могут обменяться опытом, без стеснения задать вопросы и получить консультацию. Многие участницы встреч уверены, что Уолтон уже далеко не единственная женщина, которая штурмует крипторынок.

В качестве яркого примера — история Мередит Дэвис, которая долгое время работала на гослужбе. Сейчас женщина беременна и решила открыть для себя криптовалюту. По ее мнению, крипторынок — это идеальная сфера занятости для женщин в декрете или для тех, кто предпочитает работать дома.

Встречи женщин, инициированные Шонной Уолтон

Кстати, среди мам тема криптовалют также постепенно становится все более популярной. В интернете постепенно появляются форумы и группы для обсуждения. Например, платформа «Crypto Moms» («Крипто мамы»), которая существует около 4 лет и объединяет порядка 50 000 женщин.

Вполне возможно, что с ростом мировой популярности и легализации криптовалют, цифра заинтересованных в этой сфере женщин станет в разы больше уже в этом году.

cryptomoms.com

Фото: cnbc.com