Ежедневно миллионы участников крипторынка отслеживают изменения курса, новостной фон и прогнозы аналитиков. Мы решили собрать предположения инвесторов и экспертов относительно будущего крипторынка: как в течение нескольких месяцев, так и в глобальной перспективе.

Однако важно помнить, что крипторынок сейчас сложно назвать стабильным. Из-за этого некоторые смелые прогнозы подвергаются корректировке. Например, Том Ли изменил прогноз: с $25 000 до $22 000.

Посмотрим, сбудутся ли прогнозы аналитиков из нашей подборки и будут ли они их корректировать.

Прогноз 1. В августе 2018 BTC опустится до $5 000

Не всегда прогнозы о курсе криптовалют выглядят смелыми в хорошую сторону. Так, по прогнозам ведущего трейдера Джордана Хискотта курс BTC к концу лета установится на отметке $5 000. К слову, годовой минимум, который показал курс — $5 720.

Почему так? По мнению аналитика, для BTC важна государственная поддержка. Также на курс криптовалюты повлияли события в Японии, где власти ограничили регистрацию на нескольких крупных криптобиржах, а также недовольны высоким показателем анонимности на крипторынке. Однако позиция Хискотта не нашла широкой поддержки: аналитики уверены, что падение курса временно и «дно» курс уже достиг.

Джордан Хискотт / investmentweek.co.uk

Прогноз №2. Курс BTC может подскочить до $26 000 уже осенью

Среди финансовых аналитиков давно установилось мнение: для роста популярности криптовалют и стабильности курса, на рынок важно привлечь институциональных инвесторов. Такую точку зрения разделяет Ари Пол, один из основателей BlockTower. Он отметил: первые шаги по инвестированию в криптовалюту были сделаны еще в 2017 году. Однако массового потока инвестиций не случилось. Пол уверен, что для инвесторов важна стабильность и доверие к рынку. Для этого важно выработать механизм регулирования и более привлекательные предложения для крупных ивесторов.

Еще одним фактором для роста курса может стать появление новых инструментов торгов (например, ETF, или биржевой инвестиционный фонд, акции которого можно продавать на бирже). В случае введения новых способов ведения торгов, курс BTC может подскочить до $26 000, а при идеальном прогнозе — до $44 000.

Ари Пол / businessinsider.com

Прогноз №3. Курс BTC к концу 2018 достигнет $12 500

Своим мнением поделилась аналитическая компания Trefis сначала высказала рост курса BTC до отметки в $15 000, однако после падения курса за последние 3 месяца, эксперты снизили прогноз. Теперь, по мнению аналитиков, курс к концу 2018 установится на отметке $12 500.

Как аналитики пришли к такому выводу? Прогноз выстраивается при анализе двух показателей: спроса (т.е. проведенных транзакций) и предложения (т.е. кол-ва коинов, добытых майнерами). Эксперты Trefis уверены: затяжное падение BTC связано с неудачными попытками закрепиться на отметке $10 000.

Finance.lg.ua

Прогноз №4. Курс BTC к началу 2019 закрепится на $10 000

Аналитик и основатель TradingAnalysis.com Тодд Гордон уверен: сначала курс основной цифровой валюты упадет до $4 000, но затем произойдет скачок до $10 000. Падение курса последних месяцев, которое уже окрестили нащупыванием криптовалюты дна, Гордон объясняет низкой волатильностью BTC. Сейчас этот показатель в среднем в 1,5-2 раза ниже: 17% в сравнении с 30-40% ранее.

Что касается роста курса до заветных $10 000, то, по мнению Гордона, произойдет это уже в начале 2019 года. Почему Гордон может оказаться прав? Дело в том, что основанная им компания TradingAnalysis.com точно предсказала изменения стоимости нефти в 2015 с точностью в 100%.

Тодд Гордон / tradethirsty.com

Прогноз №5. В будущем капитализация криптовалют достигнет триллионов

Если одни аналитики не рискуют строить долгосрочные прогнозы по развитию рынка, то другие смело не только предполагают, но и уверенно инвестируют. Например, Альберт Вегнер, венчурный инвестор и один из руководителей Union Square Ventures, отслеживал изменения на рынке криптовалют в течение нескольких лет. А буквально несколько дней назад стало известно, что Union Square Ventures инвестирует в криптовалюты и рассматривает это как долгосрочные инвестиции.

Компания уже известна финансированием стартапов, в том числе, работающих с блокчейн. По мнению Вегнера, инвесторы вкладываются в блокчейн из-за привлекательности новой технологии и ее потенциала. Он уверен: любая криптовалюта (заметим, что речь не идет конкретно о BTC), которая сможет преодолеть коррекции, сможет достичь капитализации в триллионы долларов. Однако Вегнер предусмотрительно предупреждает: не стоит ждать такого от всех криптовалют.

Альберт Вегнер / anycoin.news

А у вас есть прогнозы относительно курса? Нам интересно мнение даже новичков рынка!