Новость

Британец Бен Дело стал одним из основателей критобиржи BitMEX, над которой он работает уже 4 года. Сегодня Дило всего 34 года. В 2005 году он выпустился из Вустерского колледжа при Оксфорде, где изучал математику и информатику. После получения образования, Дело работал разработчиком в IBM. К моменту запуска стартапа, у Дело уже был опыт работы в финансовой сфере: несколько лет он работал советником вице-президента в американском финансовом холдинге JP Morgan. Несмотря на стабильно высокие показатели прибыли, компания установила рекорд в США по издержкам на судебные разбирательства: в период с 2008 по 2013 гг. на них было потрачено порядка $18 млрд.

Бен Дело (в центре)

Однако работа с финансами помогла Дело лучше понять рынок и создать продукт, которым сегодня пользуются миллионы. В одном из интервью он признался, что на работу с BitMEX он ежедневно тратил около 18 часов. Операции на BitMEX доступны с использованием BTC, а объем торгов составляет порядка $2 млрд. По предположениям экспертов, Дело и со-учредители BitMEX сейчас владеют порядка $3,6 млрд.

После заработка состояния, Дело и его жена практически не изменили привычный образ жизни. Они все также живут в Гонконге, а питаться предпочитают в МакДональдс. Кстати, интересный факт обнаружили журналисты Daily Mail: в гардеробе миллиардера всего три пары обуви. Расточительность Дело заменил благотворительностью.

По последним подсчетам, в мире уже больше 200 криптомиллиардеров.

Фото: ccn.com / Facebook