Новость

Космическое государство «Асгардия» официально начало свою историю. Об этом заявил один из основателей и инвесторов проекта Игорь Ашурбейли. Российский миллиардер, инвестор, член Академии военных наук лично выступил в Вене, где рассказал об устройстве и планах космической страны.

В частности, экономика космической страны будет основана на собственной криптовалюте —  SOLAR. Это позволит жителям Асгардии создать финансовую зону, которая не будет подвержена регулированию и влиянию «земной» экономики. Название страна получила в честь города Асгарда, в котором, по преданиям скандинавских народов, живут боги.

Примечательно, что несколько недель назад на сайте Ашурбейли была опубликована запись о призыве вступить в ряды асгардцев Валентиной Терешковой. На сайте опубликовано письмо с подписью, в котором Асгардия обозначена как «социум Будущего».

Асгардия уже имеет все регалии, которые необходимы стране: собственный флаг, гимн и конституция. В планах, озвученных Ашурбейли, государство построит жилые дома на околоземной орбите и на поверхности Луны. В перспективе, страна должна будет оберегать Землю от астероидов.

Сейчас число жителей составляет около 200 000 человек. Все они стали асгардцами через интернет, заполнив необходимые бумаги. Многие из них также прибыли в Вену, чтобы лично присутствовать на церемонии.

Фото: официальный сайт Игоря Ашурбейли / ashurbeyli.ru